其他
case
show
案例展示
首页 > 案例展示 > 其他

中国少年儿童书画院

发表于--2017-07-19 14:41:06

网站截图.png

    中国少年儿童书画院成立于2000年,隶属于中国青少年发展服务中心,是共青团中央、全国少工委专门为丰富青少年美术教育事业而设立的全国性活动社团。

    书画院以全国校内外少年儿童美术教育单位、机构、基地为服务对象,以开发少年儿童潜能,提高少年儿童的审美能力、动手能力为重点,坚持“重在引导、重在联合、重在建设”的工作方针,通过举办适合少年儿童身心特点和艺术特点的教学培训、交流活动,积极探索素质教育在少年儿童美术教育领域的新思路、新方法,为培养我国二十一世纪的美术人才和艺术人才作贡献。  

    书画院的主要任务是:开展少年儿童美术艺术教育的理论研究活动,推广研究成果;指导各地少年儿童美术教育培训基地、少年儿童美术兴趣社团、小组开展教育培训活动;开展少年儿童美术师资培训工作;组织国际、国内少年儿童美术艺术教育交流活动;在条件成熟的地方逐步建立中国少年儿童书画院分院或基地。 

    自成立以来,书画院在中国美术家协会、中国书法家协会、清华大学工艺美院等单位美术教育专家和权威人士的支持帮助下,举办了一系列大型主题活动。特别是2002年举办的“中国青少年美育绘画” 大型主题绘画工程,得到了社会各界的广泛关注和支持,共有376位中国当代国画家、油画家、书法参与创作,张汀、吴冠中、靳尚谊等著名艺术家参与其中,半年中创作作品上万平尺,分为《请历史记住他们》、《北京故事》、《奥运金牌榜》、《东西南北中》、《青春颂》五集,被中宣部、共青团中央分别授予“五个一工程”奖。2009年9月在内蒙古乌海市举办的“首届中国少年儿童书法艺术节”组织了一万多名青少年现场一起挥毫泼墨,被中国大世界吉尼斯总部认定为“中国最大规模的青少年书法比赛”。

    自成立以来,书画院举办了一系列大型主题活动。特别是2002年举办的“中国青少年美育绘画” 大型主题绘画工程,创作《请历史记住他们》、《北京故事》、《奥运金牌榜》、《东西南北中》、《青春颂》五集作品,被中宣部、共青团中央分别授予“五个一工程”奖。2009年9月在内蒙古乌海市举办的“首届中国少年儿童书法艺术节”组织了一万多名青少年现场一起挥毫泼墨,被中国大世界吉尼斯总部认定为“中国最大规模的青少年书法比赛”。

  中国少年儿童书画院:www.ccpci.org.cn

上一篇:返回列表
下一篇:汇升共享空间