医疗卫生文教
case
show
案例展示
首页 > 案例展示 > 医疗卫生文教

鸿厚堂集团

发表于--2017-07-19 15:09:53

wangzhan jietu.png

   明末清初,农民起义,清兵入关,大明江山,风雨飘摇。山东禹城张庄附近,有一远近闻名的医药堂“鸿厚堂”。它的主人就是冯氏家族冯仁鸿老先生。冯老先生鹤发童颜,医术精湛,秉承“鸿仁厚德、光明中正”的立业宗旨,深受当地人们喜爱。

   然而,天有不测风云,在那兵荒马乱的年代,冯老先生因给占山为王的大王看病而遭奸人诬陷,以通匪罪锒铛入狱,受尽摧残。冯老先生去世前嘱咐家人不要忘了鸿厚堂“养心、养性、养天地之正气”的文化养生理念,停办“鸿厚堂”,儿孙远走他乡,逢太平盛世再重开“鸿厚堂”。冯老先生的儿孙在老人去世后,带着保存多年的医案、秘方背井离乡,隐姓埋名,赤脚行医,在山东辗转一百多年后,随闯关东大军来到了长春,工作之余仍为街坊邻居开方治病。

   新中国成立后,其后人就想重建“鸿厚堂”,但因政策不允许而作罢。改革开放后,国家飞速发展,繁荣昌盛,经族人研究商定,在光明医馆的基础上,重建“鸿厚堂”。2015年3月,冯老先生的后代子孙冯小刚先生注册成立了吉林省鸿厚堂科技发展有限公司。冯小刚先生表示继续秉承“鸿厚堂“的宗旨,造福人民。 

  鸿厚堂官方网站:www.hhtdjk.com

上一篇:返回列表
下一篇:云飞医药